ホルモン奉行。

今日はNCC「はなきん」のロケで、焼肉店「清香園」へお邪魔しました。
ここで、正当なホルモンの焼き方を習い、「ホルモンってこんなに美味しいの~!?」と叫んだのでございます(笑)。
①ホルモンを網の端に綺麗に並べる。
②トングで押さえる。③焼き目がつくまで押さえる。
④焼き目がついたら裏返し真ん中へ移動させる。
⑤ここでも押さえる。⑥肉の弾力を感じたら食べ頃です。
これがホルモンを焦げさせず、美味しく頂くコツです(^-^)。とにかく焦らない事!
タレ付きホルモンは、もっと気を付けて焼くこと。
つまり、鍋奉行ならぬ「ホルモン奉行」が一人必要ですね(^o^;。
ここで頂いたのは塩ホルモンでした。ご馳走様でした。
オンエアは来月3日です(^-^)。
玲子
スポンサーサイト